Qui sommes nous ?

Created with Sketch.

Notre entreprise

Au cœur d’une région de terroir, le long de la vallée du Rhône, DROME ARDECHE TRADITION élabore des spécialités charcutières de façon artisanale, en respectant les savoirs-faires et recettes traditionnelles de la région.
Elaborées sur nos deux sites de production, au cœur des monts d’Ardèche et au pied du Vercors. Nos produits sont fabriqués tous les jours par nos charcutiers !

Une histoire de famille

Repris respectivement en 2014 (Jules Courtial) puis 2020 (Drôme Salaisons), Michel Nigay, sa fille Cécile Nigay et son gendre Alexis Bourdais travaillent ensemble au sein de DROME ARDECHE TRADITION pour faire perdurer les produits du terroir :
« Nous nous attachons à perpétuer la tradition au travers de nos charcuteries artisanales afin de proposer à nos clients des produits de qualité :
-saucissons en fleur verte et boyaux naturels séchés dans les Monts d’Ardèche,
-caillette drômoise et caillette ardéchoise en respectant les recettes spécifiques de chaque territoire,
-pâtés en croûte travaillés à la main par nos charcutiers avec notre recette de pâte traditionnelle… », explique Cécile Nigay.

Nos valeurs

Nous nous appuyons sur l’histoire des deux salaisons, les savoir-faire et la tradition régionale pour élaborer nos nouvelles recettes et répondre aux demandes de nos clients.
Nos deux sites de productions ont obtenu le titre d’Artisan qui est la reconnaissance de notre savoir-faire et de la qualité de nos produits.
Nous favorisons l’approvisionnement en matière première locales et françaises : viandes certifiées VPF, blettes cultivées par notre agricultrice partenaire à moins de 25km…
VENEZ DECOUVRIR NOS MARQUES ET NOS PRODUITS !

Nos engagements qualité

La sécurité alimentaire est au centre de nos préoccupations. Ainsi, nous réalisons régulièrement des investissements au niveau matériel et équipement pour atteindre ce but.
Nous répondons aux besoins de nos clients et cherchons des solutions à leurs demandes.
Garantir la traçabilité et la qualité de nos produits dans une démarche écologique et de développement durable.
Nos 2 salaisons Jules Courtial et Drôme salaisons ont obtenu le titre d’Artisan, c’est la reconnaissance de notre savoir-faire et de la qualité de nos produits.

En démarche pour la certification ISO 22000, notre société Drôme Ardèche Tradition fait aujourd’hui évoluer son processus qualité afin d’offrir à ses clients des produits présentant toutes les garanties de sécurité alimentaire. La sécurité alimentaire est au centre de nos préoccupations.

Des matières premières rigoureusement sélectionnées

Le respect du savoir-faire traditionnel

Le respect de l’environnement

Une sécurité alimentaire optimale (HACCP maîtrisée, Traçabilité…)